Previous Entry Share Next Entry
Редакция журнала «Studia Humanitatis» начинает выдачу цифровых идентификаторов DOI
ЯРославль, Добровольцы ЯРославии
scild wrote in isgi_ru

Originally published at Институт современных гуманитарных исследований. You can comment here or there.

8 февраля 2018 года. Редакция журнала «Studia Humanitatis» начинает выдачу цифровых идентификаторов DOI. Присвоение DOI для новых и ранее опубликованных в журнале статей осуществляется по желанию автора. Чтобы получить DOI, автору следует обратиться в редакцию журнала «Studia Humanitatis» с соответствующим запросом.

Цифровой идентификатор объекта (Digital Object Identifier – DOI) представляет собой  стандарт обозначения представленной в Интернете информации об объекте. В научной среде DOI используется для обмена данными между учеными на международном уровне. DOI – это современный стандарт обозначения предоставления информации в сети Интернет, используемый крупнейшими международными научными организациями и издательствами.

При цитировании журналом, входящим в базы Scopus и Web of Science, статьи с идентификатором DOI, данная работа и имя ее автора также заносятся в эти базы. В связи с этим многие научные и образовательные организации России и стран СНГ требуют от своих сотрудников наличие публикаций в научных изданиях, присваивающих DOI.

Цифровой идентификатор DOI существенно облегчает поиск и локализацию научной публикации. Ведь код DOI, в отличие от библиографической ссылки, может быть распознан без ошибок, что минимизирует вероятность потери ссылок при поиске и цитировании научных электронных публикаций. Даже если электронный адрес первоисточника изменится, статья с DOI все равно будет доступна в сети Интернет без каких-либо ограничений.

После присвоения определенной публикации номера DOI, сведения об этом размещаются на сайте журнала в соответствующей статье, а также в ее PDF версии. Пример номера DOI для статьи из журнала «Studia Humanitatis»: https://doi.org/10.24411/2308-8079-2017-00001.

Сегодня идентификатор DOI активно используется в издательской практике, позволяя ученым более эффективно осуществлять обмен научной информацией по всему миру.

Информационная служба ИСГИ


?

Log in

No account? Create an account