?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Вышел в свет очередной номер журнала «Studia Humanitatis» (2018, № 4)
ЯРославль, Добровольцы ЯРославии
scild wrote in isgi_ru

Originally published at Институт современных гуманитарных исследований. You can comment here or there.

25 января 2019 года вышел в свет очередной номер Международного электронного научного журнала «Studia Humanitatis» (2018, № 4).

В зимнем выпуске опубликовано двадцать пять статей, которые размещены в наших традиционных рубриках, относящихся к области гуманитарных наук: "История", "Педагогика", "Политология", "Психология", "Теология", "Филология" и "Философия".

Авторами номера стали исследователи-гуманитарии, представители учебных заведений и научных организаций России (Москва, Санкт-Петербург, Тверь, Смоленск, Брянск, Ярославль, Ростов-на-Дону, Тамбов, Липецк, Петрозаводск, Нижний Новгород, Волгоград, Тобольск, Хабаровск, Комсомольск-на-Амуре), Украины (Киев, Мариуполь, Курячевка), Дании (Биллунд), Болгарии (София), Турции (Карс), Индонезии (Проболинго, Сурабая).

Главный редактор издания Андрей Мельков в обращении к авторам и читателям журнала, в частности, сказал: «Данный номер вышел в свет в шестую годовщину государственной регистрации издания. За эти годы в журнале было опубликовано 487 научных статей авторов из разных стран мира. Многие их наших авторов защитили кандидатские и докторские диссертации, разместив в «Studia Humanitatis» результаты своих диссертационных исследований.

Журнал достойно несет свою миссию – содействует развитию гуманитарного образования и науки в России и за рубежом, предоставляя ученым-гуманитариям разных стран творческую площадку для публикации результатов своей научной деятельности и исследований».

Выходу данного номера предшествовала серьезная, кропотливая и напряженная работа членов редакции и редакционной коллегии. Эта работа связана с приемом, рецензированием, редактированием и размещением научных публикаций на сайте журнала. Все статьи, опубликованные в журнале, прошли серьезную процедуру научного рецензирования и экспертной оценки. 

Материалы журнала по традиции дополнены кратким обзором содержания статей (summary) на русском и английском языках. Весь архив номеров журнала постоянно доступен в специальном разделе сайта издания в русской и английской версиях.

Международный электронный научный журнал «Studia Humanitatis» представляет собой интерактивную площадку для обсуждения актуальных вопросов, связанных с развитием современной гуманитарной науки. Издание всегда открыто для интеллектуальных дискуссий и обмена мнениями по широкому кругу научных вопросов. 

Редакция и редакционная коллегия Международного электронного научного журнала «Studia Humanitatis» занимаются постоянным совершенствованием проекта и осуществляют политику поступательного развития издания, его индексацию в ведущих международных наукометрических базах с перспективой включения в базы данных Scopus и Web of Science.

Редакция и редакционная коллегия сетевого издания «Studia Humanitatis» приглашают авторов научных материалов опубликовать результаты своих трудов на страницах журнала. Такая возможность предоставляется как преподавателям вузов, научным сотрудникам, докторантам, так и молодым исследователям – аспирантам и студентам.

Информационная служба ИСГИ