scild (scild) wrote in isgi_ru,
scild
scild
isgi_ru

Categories:

Уроки русской революции. Очередная программа ИСГИ из цикла «Царский путь и святость» вышла в эфире р

Originally published at Институт современных гуманитарных исследований. You can comment here or there.

10 мая 2019 года в 20 часов 30 минут в эфире радио «Радонеж» прозвучала очередная программа из цикла «Царский путь и святость», реализуемого ИСГИ с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

В программе на тему «Уроки русской революции» приняла участие Юлия Игоревна Белоногова –  профессор ИСГИ, заместитель декана исторического факультета Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета, кандидат исторических наук.

В программе рассматриваются вопросы, связанные  с ролью большевизма в истории России ХХ века и его природе с точки зрения христианского понимания истории, описывается трагическая судьба представителей царского дома, указываются причины возникновения воинствующего безбожия, приведшего к духовно-нравственному растлению народа. Отдельно говорится об отношении к царской власти в первые годы после революции и о последующей переоценке роли монархии в истории России в советской науке и общественном мнении. Трагедия и основные уроки русской революции и последовавших за ней кровавых событий в истории России анализируются с позиций духовного корнесловия.

Ведущий цикла – В.И. Артёменко.

Предлагаем ознакомиться с аудиозаписью эфира.

Программа подготовлена с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Информационная служба ИСГИ,
Радио «Радонеж»

Tags: ИСГИ, Николай II, Фонд президентских грантов, большевизм, гражданское общество, проект, радио, русская революция, царская святость, царский путь и святость
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments